Guide D’informations Pour Faire De La Bière De Façon Artisanale

Les bières du grenier (qu’on ressort à l’occasion)

La Ben Maï
Bière de saison qui évolue au gré de celles-ci… Elle se veut « bien plus » dans tous les domaines. Bière de caractère par définition, qui ne peut laisser indifférente. Ses ingrédients sont généralement choisis par leur rareté ou leur puissance arômatique.
La Ben Maï est à boire. (on s’en doutait !)

Bière de saison
La Lou Brusc
Bière ambrée relevée par les arômes de miel de châtaignier artisanal. Pétillante et généreuse, elle ravira les papilles des plus gourmands.
La Lou Brusc est à boire avachi dans un fauteuil.

Bière ambrée – alc./vol. : environ 4,5 %
La Merry Christmouss
Une bière de Noël brassée entre amis, qui respire la fête et donne envie d’attendre le vieux bonhomme en rouge devant un feu de cheminée, avec ses relents de café et de réglisse, elle vous donne l’envie de chevaucher un renne et de trinquer avec des lutins, ou de se blottir contre la Mère Noël.
La Merry Christmouss se boit en trinquant avec un vieux barbu tout vêtu de rouge… ou sa charmante épouse.

Bière brune – alc./vol. : environ 5.2 %
La Bogue
Un vrai concentré d’Ardèche avec sa saveur de châtaigne, mais comme son nom l’indique, cette bière ne se laisse pas dompter par le premier venu, elle se mérite cette ardéchoise au caractère piquant mais à la douceur provençale.
La Bogue se boit après une bonne cueillette de cèpes sous un châtaignier.

Bière blonde – alc./vol. : environ 4.7 %