Brasserie des Rieux

C'est comment qu'on fait la bière ?

Y'a quoi dedans ?
eau + malt + houblon + brasseur = bière
De l'eau du Coiron   Du pur malt ardéchois   Des houblons choisis avec finesse   La patte du brasseur   Un chef d'oeuvre à déguster
Comment qui fait Monsieur le Brasseur ?
fabrication de la bière Le procédé de fabrication de la bière est assez complexe et fait appel à de nombreuses notions physico-chimico-biologiques. Le brasseur est amené à maîtriser bien des domaines tels le mouvement hélicoïdal du fourquet lors du brassage, les flatulences des levures ou encore le récurage des cuves...
Mais dans les faits, la fabrication de la bière peut se résumer ainsi :
Le brasseur fait d'abord bosser des petites enzymes toutes gentilles, qui vont transformer le malt en sucres.
Ensuite le brasseur fait bosser des petites levures, toutes gentilles aussi, qui vont transformer ces sucres en alcool.
Quand tout ce petit monde a bien travaillé, il ne reste plus au brasseur qu'à déguster le fruit de son dur labeur : "une bière fraîche et savoureuse !"
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